16+
7344

Геймер KrisM 31

53

Обзор "Ограничение [Restriction]"

На прошлой неделе мне написал georgmay и предложил ознакомиться со своей игрой на Ren'Py. Приятно, что на этом движке появляются русскоязычные игры (замечу, от белорусских девелоперов) и их даже не приходится искать :)

Обзор "Ограничение [Restriction]"
Ren'Py - Обзор "Ограничение [Restriction]"Обзор "Ограничение [Restriction]"

Демон с ангельским личиком

Название: Ограничение [Restriction]

Дата выхода: ноябрь 2009 (?)

Жанр: фан-игра по Higurashi no Naku Koro ni ("Когда плачут цикады")

Версия на момент обзора: 0.1

Страница игры: ссылка

Авторы: georgmay и др.

Первым делом хочется сказать про графику, потому что она бросается в глаза. Графика очень хорошая, сразу видно, что рисовалась профессионалами... "Ограничение" - фан-игра, которая использует графику оригинала, а именно игры Higurashi no Naku Koro ni от японской додзин-группы 07th Expansion, из перерисованной версии для PS2. Хорошо это или плохо, судите сами, но поклонники японской серии игр "Хигураши" ничего нового в плане рисунка не увидят. Я же в оригинальные игры до этого не играл (позор мне!), поэтому глаз у меня этими фонами не замылен. Но с историей игр и аниме-сериалом по ним знаком и советую его всем, кто любит психологические триллеры. Как со всякой популярной серией, без манги по мотивам тоже не обошлось.

Обзор "Ограничение [Restriction]"

Новый дом

Немного истории. 07th Expansion - это японская додзин-группа,специализирующаяся на выпуске визуальных новелл с упором на звуковое офрмление - sound novels.Они начали свою деятельность с коллекционной карточной игры Leaf Fight,но известны главным образом благодаря созданию серии Higurashi no Naku Koro ni ("Когда плачут цикады"). Их последней работой является Umineko no Naku Koro ni ("Когда плачут чайки"), по которой недавно тоже вышел аниме-сериал. Группа состоит из двух человек: Ryukishi07 и его младшего брата Yatazakura. Первый пишет сценарий и делает иллюстрации, а второй занимается скриптингом. Кстати, делают они это на движке On-scripter, а фоны в оригинальной версии представляли из себя фотографии, обработанные фильтрами.

Обзор "Ограничение [Restriction]"

Единственный персонаж, которого ни в чем не подозреваешь

Сюжет этой фан-новеллы идет параллельно оригиналу - главный герой (Акира Мейсон) приезжает в глухую японскую деревеньку Хинамидзава. По пути он встречает милую девушку Шион Сонодзаки. Акира тут же вспоминает знакомую фамилию - девушка эта из мафиозной семьи - и старается вести себя осторожнее. Шион же говорит, что у нее в Хинамидзаве учится сестра-близнец, приглашает его посетить школьный "игровой клуб" и прощается - она живет в соседнем городке. Наш герой добирается до нового дома и на следующее утро идет в местную школу. Там он узнает про загадочные убийства... Завязка истории знакома всем, кто смотрел хотя бы первую серию "Цикад", чем же игра отличается - узнайте сами.

Обзор "Ограничение [Restriction]"

Я их уже боюсь...

Знание оригинала для понимания этой фан-новеллы не требуется. Хотя, определенные нюансы будут понятны только тем, кто знаком с сюжетом оригинала... Но это скорее приятные мелочи, вроде знаменитого крика Рены "ТЫ ЛЖЕШЬ!!!". Кстати, Кейичи - герой оригинальной новеллы. georgmay советует в первый раз проходить игру в определенном порядке. В каком, я лучше напишу под спойлером.
1. На первый вопрос ответить "Представиться", на второй ответить "Впустить", на третий ответить "В школу".

2. На первый вопрос ответить "Не рассказывать о себе", на второй ответить "Впустить", на третий ответить "В магазин".

Обзор "Ограничение [Restriction]"

Главгероя преследуют кошмары со страшно знакомым сюжетом...

Параноидальный триллер, который научит вас не верить новым знакомым и всегда проверять, заперта ли дверь в дом :) Особенно рекомендуется поклонникам аниме "Когда плачут цикады" - в конце их ждет очень интересный поворот сюжета...

Плюсы:

+ Красивая графика

+ Взгляд на знакомую историю под новым углом